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Schneller Grießkuchen

Zutaten:

1 Blech

Schneller Grießkuchen

Selbst ein schneller Bienenstich mit Pudding dauert dir zu lang? Manchmal ist schnell eben nicht schnell genug. Mit unserem schnellen Grießkuchen schaffen wir Abhilfe: Der Kuchen ist super saftig, in Windeseile fertig und schmeckt wunderbar aromatisch nach Orangen!

Schnellen Grießkuchen backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Clementinen heiß abwaschen, die äußere feine Schale abreiben und den Saft auspressen.

Clementine abreiben

Schritt 3

Die Eier in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt für ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.

Eier aufschlagen

Schritt 4

Milch und Öl einrühren.

Milch und Öl einrühren

Schritt 5

Mehl, Weichweizengrieß und Backpulver miteinander vermischen und zusammen mit Clementinensaft und Abrieb unterrühren.

Grieß dazugeben

Schritt 6

Den Teig auf dem Backblech geben und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Den schnellen Grießkuchen nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Grießkuchen Teig auf ein Backblech geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3872kcal
Proteine: 76g
Fette: 186g
Kohlenhydrate: 464g
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