Selbst ein schneller Bienenstich mit Pudding dauert dir zu lang? Manchmal ist schnell eben nicht schnell genug. Mit unserem schnellen Grießkuchen schaffen wir Abhilfe: Der Kuchen ist super saftig, in Windeseile fertig und schmeckt wunderbar aromatisch nach Orangen! 🍊
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Clementinen heiß abwaschen, die äußere feine Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Eier in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt für ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.
Anschließend Milch und Öl einrühren.
Mehl, Weichweizengrieß und Backpulver miteinander vermischen und zusammen mit Clementinensaft und Abrieb unterrühren.
Backzeit:20 min
Den Teig auf dem Backblech geben und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Den schnellen Grießkuchen nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.