Selbst ein schneller Bienenstich mit Pudding dauert dir zu lang? Manchmal ist schnell eben nicht schnell genug. Mit unserem schnellen Grießkuchen schaffen wir Abhilfe: Der Kuchen ist super saftig, in Windeseile fertig und schmeckt wunderbar aromatisch nach Orangen!
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Clementinen heiß abwaschen, die äußere feine Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Eier in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt für ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen.
Milch und Öl einrühren.
Mehl, Weichweizengrieß und Backpulver miteinander vermischen und zusammen mit Clementinensaft und Abrieb unterrühren.
Den Teig auf dem Backblech geben und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Den schnellen Grießkuchen nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.