Ein deftiger Klassiker mit wenig Aufwand: Unser cremiger Filettopf aus dem Ofen lässt sich super einfach zubereiten und eignet sich besonders gut zum Vorbereiten am Vortag. Das perfekte Schlemmer-Rezept, wenn es mal etwas schneller gehen muss und du trotzdem nicht auf guten Geschmack verzichten möchtest.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen das Schweinefilet von Fett sowie Sehnen befreien und in 8 gleiche Medaillons schneiden.
Die Medaillons dann mit je einer Scheibe Bacon ein wickeln, mit Senf bestreichen und salzen.
Das Fleisch anschließend von beiden Seiten in wenig Öl goldbraun anbraten. Danach in eine Auflaufform oder in einen Bräter geben.
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Erneut Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anbraten. Außerdem die Champignons dazugeben und mit anbraten.
Tomatenmark, Sahne, Crème fraîche und die getrockneten Kräuter dazugeben. Alles gut verrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Sauce über das Schweinefleisch verteilen.
Das Ganze im Ofen für ca. 25-30 Minuten garen. Den fertigen Filettopf zum Schluss mit gehackter Petersilie dekorieren und mit deiner Wunschbeilage servieren.