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Schneller Brötchenteig über Nacht

Zutaten:

5 Brötchen

Schneller Brötchenteig über Nacht

Wie klingt das: Kühlschrank auf, Brötchen formen, ab in den Ofen und frische Frühstücksbrötchen genießen? Unser schneller Brötchenteig über Nacht machts möglich! Den Teig kannst du einfach über Nacht gehen lassen und am nächsten Morgen nur noch im Ofen backen.

Schnellen Brötchenteig über Nacht zubereiten

Schritt 1

Hefe und Zucker in kaltem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Das Hefewasser, Eigelb, Öl und Salz hineingeben.

Hefe in Wasser auflösen
Hefwasser dazugeben

Schritt 2

Alles für ca. 8 Minuten gut verkneten. Den Teig danach mit etwas Öl bestreichen und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am Folgetag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Teig kneten
Teig einstreichen

Schritt 3

Den Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Eine mit Wasser gefüllte Auflaufform in die unterste Schiene in den Ofen stellen, damit die Brötchen noch knuspriger werden. Aus dem Teig ca. 5 gleichgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Teig in Kugeln abtrennen

Schritt 4

Die Brötchen an der Oberfläche mittig mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und mit etwas Wasser bestreichen. Auf Wunsch mit Sesam oder anderen Kernen bestreuen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Brötchen mit Körnern bestreuen
Schneller Brötchenteig über Nacht
Gesamtzeit: 9h 15min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 443kcal
Proteine: 11g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 73g
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