Unsere Buttercreme ist schnell und ohne Pudding zubereitet. Im Kühlschrank wird sie richtig fest, sodass man sie gut zum Einstreichen oder Verzieren von Torten verwenden kann. Aber auch als Topping für Muffins ist die Buttercreme einfach perfekt.
Buttercreme ohne Pudding zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Butter mit einer Prise Salz hell cremig aufschlagen.
Tipp: Es ist wichtig, dass die Butter nicht kalt ist, sondern Zimmertemperatur hat, damit sie schön weich ist und sich gut aufschlagen lässt.
Schritt 2
Danach unter ständigem Rühren Sahne und Vanilleextrakt dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse leicht schaumig ist.
Tipp: Nimm die Sahne rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit auch sie Zimmertemperatur hat. Für eine schöne, geschmeidige Buttercreme sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
Schritt 3
Zuletzt nach und nach den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte Buttercreme entsteht.
Das Sieben des Puderzuckers verhindert Puderzuckerklümpchen.