Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lauwarmer Kartoffelsalat
Lauwarmer Kartoffelsalat
Omas Kartoffelsalat nach DDR-Rezept
Omas Kartoffelsalat DDR-Rezept
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Kartoffelsalat mit Fleischsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Spanischer Kartoffelsalat
Spanischer Kartoffelsalat ‚Patatas Aliñadas‘
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Druckvorschau:
Schlesischer Kartoffelsalat

Zutaten:

2 Portionen

Schlesischer Kartoffelsalat

So richtig traditionell wird ein Schlesischer Kartoffelsalat mit Matjes zubereitet und auch die Gewürzgurken dürfen daran nicht fehlen. Da schmeckt der Kartoffelsalat zur Abwechslung mal richtig maritim und erinnert an den letzten Urlaub an der Küste.

Schlesischen Kartoffelsalat zubereiten

Schritt 1

Garzeit:20 min

Als Erstes die Kartoffeln im Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen, anschließend schälen und klein schneiden.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln klein schneiden

Schritt 2

Dann Zwiebel und Apfel schälen und fein würfeln.

Zwiebel würfeln
Apfel würfeln

Schritt 3

Als Nächstes Matjesfilet und Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.

Matjesfilet stückeln
Gewürzgurke schneiden

Schritt 4

Nun alles in eine Schüssel mit Brühe und Essig vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und den Kartoffelsalat 10 Minuten ziehen lassen. Danach erneut abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

Gemüsebrühe zum Kartoffelsalat gießen
Kartoffelsalat würzen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 372kcal
Proteine: 17g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 41g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum