Mit diesen saftigen Schinken-Käse-Hörnchen schwebst du auf Wolke 7. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch ganz einfach und schnell zubereitet. Das absolute Highlight beim nächsten Brunch mit Freunden oder beim Picknick im Park.
Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Danach das Ei trennen und das Eigelb beiseitestellen.
Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Magerquark, Milch, Rapsöl, Salz und Eiweiß dazugeben.
Nun alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in zwei gleich große Kugeln teilen und diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
Anschließend die Teigkreise in 6 gleich große Dreiecke teilen.
Die Teigstücke dünn mit etwas Frischkäse bestreichen und sparsam mit den Pizza-Kräutern bestreuen.
Danach den Kochschinken in Stücken passend auf die Teigstücke legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Nun jedes Teigdreieck von der breiten Seite her fest zur Spitze hin aufrollen.
Die Teigröllchen mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen und die Enden leicht einbiegen, so dass die klassische Hörnchenform entsteht.
Backzeit:25 min
Zum Schluss das beiseite gestellte Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Schinken-Käse-Hörnchen damit bestreichen und im Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Bestreue die eingepinselten Hörnchen doch noch mit Käse oder auch Sesam oder Mohn.