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Schaschlik im Backofen

Zutaten:

8 Spieße
Für die Spieße:
Für die Soße:

Schaschlik im Backofen

Für leckere Schaschlikspieße brauchst du keinen Grill, das geht auch ohne und bei unserem Rezept gibt's noch eine leckere Soße on top. Wir machen Schaschlik im Backofen, damit das Fleisch so richtig zart und schmackhaft wird. Diesen Spießen fehlt es wirklich an nichts!

Schaschlik im Backofen zubereiten

Schritt 1

Für die Spieße als Erstes Schweinefleisch und Bauchspeck in grobe Stücke schneiden.

Schweinfleisch und Bauchspeck schneiden

Tipp: Statt Schweinenacken kannst du auch Schweinefilet verwenden. Das ist fettärmer und schneller gar.

Schritt 2

Danach Zwiebeln schälen, Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden, sodass man diese gut aufspießen kann.

Zwiebel schneiden
Paprika schneiden

Schritt 3

Die geschnittenen Zutaten nun abwechselnd auf die Spieße spießen.

Zutaten aufspießen

Tipp: Falls du keine Edelstahlspieße besitzt, kannst du natürlich auch Holzspieße verwenden. Wässere diese am besten vorher oder achte später darauf, dass sie im Ofen vollständig mit Soße bedeckt sind, damit dir die Spieße nicht verkohlen.

Schritt 4

Dann für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und sie auch in Streifen schneiden.

Zwiebel schneiden
Paprika schneiden

Schritt 5

Als Nächstes Öl in einem Topf erhitzen und die Zutaten darin anbraten. Hitze reduzieren und das Paprika- und Currypulver mit anschwitzen.

Zutaten anbraten
Currypulver dazugeben

Schritt 6

Alles mit Weißweinessig ablöschen und mit der Brühe und den gehackten Tomaten auffüllen. Honig und Worcestersauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

gehackte Tomaten dazugeben
Honig dazugeben

Hinweis: Während die Soße vor sich hin köchelt, kannst du den Ofen nun schon mal auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 7

Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schaschlikspieße von allen Seiten goldbraun anbraten und anschließend auf ein tiefes Blech oder in eine Auflaufform legen.

Schaschlikspieße anbraten

Schritt 8

Zum Schluss die Soße darüber gießen und das Ganze für ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.

Soße über Schaschlikspieße gießen
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 471kcal
Proteine: 18g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 7g
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