Für leckere Schaschlikspieße brauchst du keinen Grill, das geht auch ohne und bei unserem Rezept gibt's noch eine leckere Soße on top. Wir machen Schaschlik im Backofen, damit das Fleisch so richtig zart und schmackhaft wird. Diesen Spießen fehlt es wirklich an nichts!
Für die Spieße als Erstes Schweinefleisch und Bauchspeck in grobe Stücke schneiden.
Danach Zwiebeln schälen, Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden, sodass man diese gut aufspießen kann.
Die geschnittenen Zutaten nun abwechselnd auf die Spieße spießen.
Dann für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und sie auch in Streifen schneiden.
Als Nächstes Öl in einem Topf erhitzen und die Zutaten darin anbraten. Hitze reduzieren und das Paprika- und Currypulver mit anschwitzen.
Alles mit Weißweinessig ablöschen und mit der Brühe und den gehackten Tomaten auffüllen. Honig und Worcestersauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schaschlikspieße von allen Seiten goldbraun anbraten und anschließend auf ein tiefes Blech oder in eine Auflaufform legen.
Zum Schluss die Soße darüber gießen und das Ganze für ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.