Sicher hast du Blätterteig schon häufig süß zubereitet. Aber hattest du schon einmal Schafskäse mit Blätterteig probiert? Die herzhaften Teigtaschen füllen wir außerdem mit frischer Petersilie und toppen das Ganze mit Sesam. Hier zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du das leckere Fingerfood selbst zubereiten kannst.
Zuerst den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Den Blätterteig aufrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.
Tipp: Den Teig kannst du mit einem scharfen Messer oder auch mit einem Pizzaschneider teilen.
Dann den Schafskäse in eine Schüssel bröseln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter sowie die Stiele fein hacken und dazugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt die Schafkäsemasse auf dem Blätterteig verteilen. Das Ei verquirlen und die Ränder damit einstreichen.
Die Blätterteigabschnitte jetzt zu Ecken zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
Zum Schluss nochmal mit Ei bestreichen, leicht einschneiden, mit Sesam toppen und für etwa 20 - 25 Minuten im Ofen backen.