Sauerkraut ist ein Klassiker der deutschen Küche. Neue Geschmackserlebnisse bekommt du mit unserem Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch - denn das Kraut ist mehr als eine schmackhafte Beilage 😋
Zuerst das Sauerkaut mit der Flüssigkeit in einen Topf geben. Karotte schälen und dazu raspeln. Anschließend für 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch mit anschwitzen. Alles mit Kräutern der Provence, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Passierte Tomaten dazugeben und für ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen.
Jetzt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann die Hackfleischsauce in die Form geben.
Das Sauerkraut, falls noch Flüssigkeit vorhanden ist, durch ein Sieb abgießen und auf dem Hackfleisch verteilen.
Anschließend Crème fraîche in eine Schüssel geben. Ei dazu schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und gleichmäßig auf dem Sauerkraut verstreichen.
Zum Schluss Käse darüber streuen und den Sauerkrautauflauf im Backofen für 20-25 Minuten überbacken.