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San Sebastian Cheesecake

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)

San Sebastian Cheesecake – so cremig & lecker

Der San Sebastian Cheesecake kann zurecht von sich behaupten, der cremigste Käsekuchen überhaupt zu sein. Und dabei ist er so easy zuzubereiten. Mit nur 6 Zutaten backst du den berühmten spanischen Cheesecake zu Hause selbst.

San Sebastian Cheesecake backen

Schritt 1Vorbereitung

Zu Beginn den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.

Tipp: Dichte deine Form mit der Butter und dem überstehenden Backpapier gut ab, um ein Austreten der flüssigen Masse zu verhindern.

Schritt 2Eier mit Frischkäse cremig rühren

Nun Eier mit Frischkäse, Zucker und Vanillepaste cremig rühren. Nicht aufschlagen.

Eier, Zucker und Frischkäse verrühren

Schritt 3Sahne unter die Masse rühren

Sahne und Speisestärke klümpchenfrei verrühren und unter die Frischkäsemasse rühren.

Sahne zur Frischkäsemasse geben

Tipp: Für den gewissen Frische-Kick kannst du den Abrieb einer Bio-Zitrone mit unter die Käsekuchen-Masse rühren.

Schritt 4Käsekuchenmasse in die Form geben

Die Cheesecake-Masse in die Form füllen und mehrmals behutsam auf die Arbeitsplatte klopfen, damit sich eventuelle Luftbläschen lösen können.

Käsekuchenmasse in die Form geben

Schritt 5San Sebastian Cheesecake backen

Den San Sebastian Cheesecake auf mittlerer Schiene 50-60 Minuten backen. Anschließend in der Form abkühlen lassen und für mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Erst dann den Kuchen von der Springform lösen.

San Sebastian Cheesecake
Gesamtzeit: 4h 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6783kcal
Proteine: 161g
Fette: 502g
Kohlenhydrate: 412g
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