Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Übernachtsalat
Übernachtsalat
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Omas Schichtsalat
Omas Schichtsalat
Einfacher Schichtsalat mit Eisbergsalat
Einfacher Schichtsalat mit Eisbergsalat
Hot Dog Schichtsalat
Hot Dog Schichtsalat
Rusischer Schichtsalat
Russischer Schichtsalat
Druckvorschau:
Salattorte

Zutaten:

1 Tortenring (⌀ 24 cm)
Für die Schichten
Für die Salatcreme
Für die Deko

Salattorte

Salate kannst du wunderschön anrichten - unsere Salattorte ist der Beweis dafür! Mit den bunten, knackigen Schichten aus frischem Gemüse macht der Salat ordentlich was her und wird bei deinen Gästen bestimmt ein lautes "WOW" hervorlocken. Zusammen mit einer Creme aus Frischkäse und frischen Kräutern schmeckt die Torte dazu noch super lecker.

Salattorte zubereiten

Schritt 1

Die Eier in einem Topf ca. 8 bis 9 Minuten hart kochen. Anschließend in kaltes Wasser legen.

Eier in kaltes Wasser legen
Das Gemüse vorbereiten

Schritt 2

Die Salatblätter vom Strunk abtrennen, waschen und gut abtropfen lassen.

Salatblätter lösen

Tipp: Achte bei der Vorbereitung deiner Zutaten darauf, dass alle Komponenten nach dem Waschen gut abtropfen, um eine spätere Wasserbildung zu vermeiden. Du kannst sie auch mit etwas Küchenrolle abtupfen.

Schritt 3

Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden.

Tomaten in Scheiben schneiden

Schritt 4

Dann die Avocado halbieren, Kern und Schale ablösen und in Spalten schneiden.

Avocado in Scheiben schneiden

Schritt 5

Das Kerngehäuse der Paprika herauslösen und ebenfalls in Spalten schneiden.

Paprika in Streifen schneiden
Creme zubereiten

Schritt 6

Für die Creme in einer Schüssel Frischkäse, Crème fraîche und Naturjogurt glattrühren.

Frischkäse verrühren

Schritt 7

Den Schnittlauch und die Knoblauchzehe fein hacken und unter die Creme rühren.

Schnittlauch klein hacken

Schritt 8

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salatcreme abschmecken
Salattorte schichten

Schritt 9

Nun einen Tortenring auf den Servierteller stellen und den Boden mit Salatblättern auslegen, sodass sie sich gegenseitig überlappen.

Salattorte schichten

Schritt 10

Die Salatblätter mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen.

mit Creme bestreichen

Schritt 11

Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen.

Eier in Scheiben schneiden

Schritt 12

Die Goudascheiben darüberlegen und an den Rand des Tortenrings anpassen. Den Käse mit einer Schicht aus Salatblättern und etwas Salatcreme bedecken.

Salattorte schichten

Schritt 13

Die Gurkenscheiben darauf verteilen und erneut mit einer Schicht Salatcreme bestreichen.

Gurken verteilen

Schritt 14

Den Kochschinken hineinlegen und die Tomatenscheiben darauf verteilen.

Tomaten verteilen

Schritt 15

Wieder etwas Salatcreme aufstreichen und Avocado- und Paprikaspalten darüberlegen.

Paprika verteilen

Schritt 16

Als Abschluss der Salattorte nochmals Salatblätter auflegen und mit der Creme bestreichen.

Salattorte schichten
mit Creme bestreichen

Schritt 17

Die Torte mit etwas Frischhaltefolie locker bedecken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen. Danach vorsichtig den Tortenring lösen und mit der übrigen Salatcreme einstreichen. Die Salattorte mit Radieschenscheiben, Tomaten, Sonnenbumenkernen und Pflücksalat dekorieren.

Salattorte dekorieren
Gesamtzeit: 59min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 9min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4167kcal
Proteine: 171g
Fette: 352g
Kohlenhydrate: 76g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum