Salate kannst du wunderschön anrichten - unsere Salattorte ist der Beweis dafür! Mit den bunten, knackigen Schichten aus frischem Gemüse macht der Salat ordentlich was her und wird bei deinen Gästen bestimmt ein lautes "WOW" hervorlocken. Zusammen mit einer Creme aus Frischkäse und frischen Kräutern schmeckt die Torte dazu noch super lecker.
Die Eier in einem Topf ca. 8 bis 9 Minuten hart kochen. Anschließend in kaltes Wasser legen.
Die Salatblätter vom Strunk abtrennen, waschen und gut abtropfen lassen.
Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden.
Dann die Avocado halbieren, Kern und Schale ablösen und in Spalten schneiden.
Das Kerngehäuse der Paprika herauslösen und ebenfalls in Spalten schneiden.
Für die Creme in einer Schüssel Frischkäse, Crème fraîche und Naturjogurt glattrühren.
Den Schnittlauch und die Knoblauchzehe fein hacken und unter die Creme rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun einen Tortenring auf den Servierteller stellen und den Boden mit Salatblättern auslegen, sodass sie sich gegenseitig überlappen.
Die Salatblätter mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen.
Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und auf der Creme verteilen.
Die Goudascheiben darüberlegen und an den Rand des Tortenrings anpassen. Den Käse mit einer Schicht aus Salatblättern und etwas Salatcreme bedecken.
Die Gurkenscheiben darauf verteilen und erneut mit einer Schicht Salatcreme bestreichen.
Den Kochschinken hineinlegen und die Tomatenscheiben darauf verteilen.
Wieder etwas Salatcreme aufstreichen und Avocado- und Paprikaspalten darüberlegen.
Als Abschluss der Salattorte nochmals Salatblätter auflegen und mit der Creme bestreichen.
Die Torte mit etwas Frischhaltefolie locker bedecken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen. Danach vorsichtig den Tortenring lösen und mit der übrigen Salatcreme einstreichen. Die Salattorte mit Radieschenscheiben, Tomaten, Sonnenbumenkernen und Pflücksalat dekorieren.