Es ist wieder so weit: der Zucchini wächst im Garten. Was kann man nicht alles Leckeres daraus kochen. Aber hast du schon einmal damit gebacken? Zucchini hat kaum Eigengeschmack und macht deinen Zucchinikuchen super saftig.
Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend die Zucchini waschen, schälen und reiben. Aus den Schälern kleine Zucchiniröllchen für die Deko wickeln.
Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen.
Nun in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und Zimt cremig rühren und anschließend das Öl dazugeben und aufschlagen.
Das Mehl und Backpulver hinein sieben, gemahlene Haselnüsse und geriebene Zucchini zur Eigelbmasse dazugeben und alles miteinander verrühren.
Danach den Eischnee unterheben und den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen. Den saftigen Zucchinikuchen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Anschließend für die Glasur die Schokolade hacken und zusammen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen.
Zuletzt die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen und mit den Haselnüssen und den Zucchiniröllchen dekorieren.