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Saftiger Zitronenkuchen

Zutaten:

1 Zitronenkuchen
Für den Teig
Für die Glasur

Saftiger Zitronenkuchen aus der Kastenform

Ein altes Sprichwort besagt: Wenn dir das Leben Zitronen schenkt... solltest du saftigen Zitronenkuchen aus der Kastenform backen! Wie er besonders fluffig und saftig wird, erfährst du hier bei uns.

Saftigen Zitronenkuchen aus der Kastenform backen

Schritt 1

Zuerst eine Kastenform mit Butter einfetten und bemehlen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Form fetten
Form bemehlen

Schritt 2

Zunächst für den Zitronenkuchen die Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Dann den Frischkäse hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.

Butter unterrühren
Frischkäse aufschlagen

Schritt 3

Danach die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Anschließend Schale und Saft der Zitrone sowie den Puderzucker mit der Buttermasse aufschlagen.

Zitronenabrieb
Zitronensaft

Schritt 4

Nun die Eier nacheinander hinzugeben und auf mittlerer Stufe unterrühren.

Eier unterrühren

Schritt 5

Zuletzt Mehl und Backpulver vermengen und auf niedriger Stufe unter den restlichen Teig des Zitronenkuchens mischen.

Mehl hinzufügen

Schritt 6

Backzeit:1 h

Anschließend den saftigen Zitronenkuchen in die Kastenform geben und für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Saftiger Zitronenkuchen

Schritt 7

Für die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Milch vermengen und über den abgekühlten Kuchen geben.

eat empfiehlt:

Du kannst den Zitronenkuchen aus der Kastenform auch noch mit gehackten Pistazien verzieren. Das verleiht dem Kuchen sowohl optisch als auch geschmacklich das gewisse etwas.

Saftiger Zitronenkuchen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5330kcal
Proteine: 85g
Fette: 310g
Kohlenhydrate: 560g
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