Ein altes Sprichwort besagt: Wenn dir das Leben Zitronen schenkt... solltest du saftigen Zitronenkuchen aus der Kastenform backen! Wie er besonders fluffig und saftig wird, erfährst du hier bei uns.
Zuerst eine Kastenform mit Butter einfetten und bemehlen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zunächst für den Zitronenkuchen die Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Dann den Frischkäse hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.
Danach die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Anschließend Schale und Saft der Zitrone sowie den Puderzucker mit der Buttermasse aufschlagen.
Nun die Eier nacheinander hinzugeben und auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt Mehl und Backpulver vermengen und auf niedriger Stufe unter den restlichen Teig des Zitronenkuchens mischen.
Backzeit:1 h
Anschließend den saftigen Zitronenkuchen in die Kastenform geben und für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Für die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Milch vermengen und über den abgekühlten Kuchen geben.
eat empfiehlt:
Du kannst den Zitronenkuchen aus der Kastenform auch noch mit gehackten Pistazien verzieren. Das verleiht dem Kuchen sowohl optisch als auch geschmacklich das gewisse etwas.