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Saftige Schwedische Apfeltorte

Zutaten:

1 Apfeltorte (26 cm ⌀)
Für den Boden
Für die Apfelfüllung
Für die Sahnecreme

Saftige Schwedische Apfeltorte

Mit unserer saftigen schwedischen Apfeltorte verbinden wir leckeren Biskuitboden mit süßen Äpfeln und fluffiger Sahne. Bei dieser Torte werden alle Naschkatzen schwach! Also schnapp dir die Zutaten, backe diese Leckerei selber nach und eat wünscht Smaklig Måltid.

Saftige Schwedische Apfeltorte zubereiten

Schritt 1

Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers zu Eischnee aufschlagen.

Eiweiß, Salz und Zucker steif schlagen
Zucker zum Eiweiß und Salz geben

Schritt 2

Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Vanillepaste sehr schaumig aufschlagen. Anschließend die Hälfte des Eischnees unterheben.

Vanillepaste zum Teig in die Schüssel geben

Schritt 3

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eigelbmasse geben, unterrühren und den übrigen Eischnee unterheben.

Mehl und Backpulver durch ein Sieb in die Schüssel geben
Eischnee zur Eigelbmasse hinzugeben

Schritt 4

Den Biskuitteig in die vorbereitete Springform füllen. Danach den Boden für die schwedische Apfeltorte auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Biskuitteig in die vorbereitete Springform füllen

Tipp: Mit der Stäbchenprobe kannst du ganz einfach sehen, ob der Teig schon fertig ist. Du musst dafür nur mit einem Stäbchen in den Teig stechen und schauen, ob sich Teig am Stäbchen befindet.

Schritt 5

Den Boden vollständig abkühlen lassen. Währenddessen für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Anschließend die geraspelten Äpfel mit dem Saft einer Zitrone vermischen.

Äpfel entkernen und halbieren
Den Saft einer Zitrone zu den Äpfeln geben

Schritt 6

Den Apfelsaft mit Zucker, Zimt und Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend alles ca. 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Masse zu einem Pudding eindickt.

Apfelsaft, Zucker, Zimt und Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren

Schritt 7

Die Apfelraspeln unterheben und den abgekühlten Biskuitboden in einen Tortenring einspannen. Danach die Pudding-Apfel-Masse auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

Apfelraspel unterheben
Die Pudding-Apfel-Masse auf den Tortenboden verstreichen

Schritt 8

Zum Schluss die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf der saftigen schwedische Torte verstreichen. Danach die Torte mit dem Kakaopulver dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen. Erst kurz zuvor mit einem flachen Messer aus dem Tortenring lösen.

Sahne auf der schwedischen Apfeltorte verstreichen
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 55min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3470kcal
Proteine: 48g
Fette: 149g
Kohlenhydrate: 472g
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