Mit unserer saftigen schwedischen Apfeltorte verbinden wir leckeren Biskuitboden mit süßen Äpfeln und fluffiger Sahne. Bei dieser Torte werden alle Naschkatzen schwach! Also schnapp dir die Zutaten, backe diese Leckerei selber nach und eat wünscht Smaklig Måltid.
Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Danach die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers zu Eischnee aufschlagen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Vanillepaste sehr schaumig aufschlagen. Anschließend die Hälfte des Eischnees unterheben.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Eigelbmasse geben, unterrühren und den übrigen Eischnee unterheben.
Den Biskuitteig in die vorbereitete Springform füllen. Danach den Boden für die schwedische Apfeltorte auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Den Boden vollständig abkühlen lassen. Währenddessen für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Anschließend die geraspelten Äpfel mit dem Saft einer Zitrone vermischen.
Den Apfelsaft mit Zucker, Zimt und Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend alles ca. 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Masse zu einem Pudding eindickt.
Die Apfelraspeln unterheben und den abgekühlten Biskuitboden in einen Tortenring einspannen. Danach die Pudding-Apfel-Masse auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
Zum Schluss die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf der saftigen schwedische Torte verstreichen. Danach die Torte mit dem Kakaopulver dekorieren und bis zum Servieren kaltstellen. Erst kurz zuvor mit einem flachen Messer aus dem Tortenring lösen.