Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kotelett im Backofen zubereiten
Kotelett im Backofen
Kotelett saftig braten
Kotelett braten: saftig & knusprig
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Schweinefilet am Stück aus dem Ofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Knusprige Rippchen aus dem Backofen
Zwiebel-Sahne-Schnitzel
Der cremige Geheimtipp: Zwiebel-Sahne-Schnitzel wie im Gasthaus
Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch und Käse überbacken
Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch: überbackener Schlemmergenuss schnell & einfach
Druckvorschau:
Kotelett saftig gebraten

Zutaten:

2 Portionen

Saftig gebratenes Kotelett mit Champignons

Koteletts mit einer knusprigen Panade sind echt lecker! Sie schmecken aber auch ohne die beliebte Hülle. In unserer Küche duftet es heute nach saftig gebratenen Koteletts mit Champignons und Zwiebeln. Wir zeigen dir, wie du das simple Gericht nachkochen kannst.

Kotelett mit Champignons saftig braten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Champignons putzen und vierteln. Außerdem Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Dann den Rosmarin waschen, zupfen und anschließend fein hacken.

Pilze vierteln
Zwiebel schneiden

Schritt 2

Dann die Koteletts mit einem Stück Küchenpapier abtupfen und die Fettschicht rautenförmig leicht einschneiden.

Fettdeckel einschneiden
Durch das Einschneiden des Fettdeckels verzieht sich das Fleisch nicht beim Braten.

Schritt 3

Eine Pfanne erhitzen und die Schweinekoteletts von allen Seiten salzen. Dann zuerst auf der Fettseite braten, so dass Fett austritt. Anschließend von jeder Seite für ca. 2 bis 3 Minuten anbraten.

Kotelett salzen
Fleisch wenden

Schritt 4

Das Fleisch dann in eine Auflaufform geben und für etwa 10 bis 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

gebratene Kotelett in Auflaufform geben

Schritt 5

In der Zwischenzeit etwas Fett abgießen und Knoblauch und Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten. Wenn beides gut Farbe bekommen hat, die Pilze dazugeben und gut salzen.

Pilze anbraten
Pilze salzen

Schritt 6

Bei einer Kerntemperatur von 54 °C die Koteletts aus dem Ofen nehmen und anschließend kurz in Alufolie ruhen lassen. So setzt sich der Fleischsaft und die Koteletts bleiben schön saftig. Zum Schluss die saftig gebratenen Koteletts mit Champignons anrichten.

Fleisch in Alufolie packen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 485kcal
Proteine: 74g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum