Unser russisches Schaschlik ist das Highlight auf jeder Grillparty von dir und deinen Liebsten. Deftiges Schweinefleisch trifft auf würziges und fruchtiges Gemüse. Bei diesem Rezept läuft dir einfach nur das Wasser im Mund zusammen. Na dann Schürze an und ab an den Grill.
Den Schweinenacken trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und die Schichten auseinanderlösen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden sowie die Petersilie waschen und die Blätter feinhacken. Die geschnittenen Zutaten und den Thymian in die Schüssel geben.
Etwas Wasser, Essig, Gewürze und Salz dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden ziehen lassen.
Tipp: Umso länger du die Zutaten ziehen lässt, desto intensiver zieht der Geschmack in die Zutaten ein.
Den Grill auf 250 °C vorheizen. Währenddessen die Zutaten auf die Spieße verteilen und diese dann von allen Seiten für ca. 15 Minuten goldbraun anbraten.
Tipp: Speilt das Wetter mal nicht mit, kannst du die Fleischspieße natürlich auch in der Pfanne zubereiten,