Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Übernachtsalat
Übernachtsalat
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Omas Schichtsalat
Omas Schichtsalat
Einfacher Schichtsalat mit Eisbergsalat
Einfacher Schichtsalat mit Eisbergsalat
Hot Dog Schichtsalat
Hot Dog Schichtsalat
Schichtsalat mit Lauch
Schichtsalat mit Lauch
Druckvorschau:
Rusischer Schichtsalat

Zutaten:

4 Portionen

Russischer Schichtsalat

Bunt und lecker: Dieser russische Schichtsalat ist die perfekte Wahl für jeden, der es gern salzig mag. Der Hering im Pelzmantel, wie der Salat auch gern genannt wird, kommt mit ganz viel Aroma daher.

Russischen Schichtsalat zubereiten

Schritt 1

Garzeit:20 min

Zunächst die Kartoffeln sowie die Karotten waschen und mit Schale für ca. 20 Minuten im Salzwasser weichkochen. Die Eier für 10 Minuten in einem separatem Topf hart kochen.

Gemüse kochen

Schritt 2

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Außerdem die Heringsfilets in kleine Würfel schneiden. Die Rote Bete mit einer Reibe reiben.

Zwiebel würfeln
Rote Bete reiben

Schritt 3

Die gekochten Kartoffeln und Karotten kurz abkühlen lassen, pellen und ebenfalls grob reiben.

Gemüse schälen
Kartoffeln reiben

Schritt 4

Die Eier Schälen und klein hacken.

Eier schneiden

Schritt 5

Nun alles schichten, die Mayonnaise darüber geben und vor dem Servieren, abgedeckt für 30 Minuten ziehen lassen.

Unterste Schicht für russischen Schichtsalat
Russischen Schichtsalat schichten
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 235kcal
Proteine: 13g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 14g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum