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Rotkraut nach Grundrezept

Zutaten:

4 Portionen

Rotkraut selber machen: Grundrezept

Auf Rotkraut kannst du bei deinem Sonntagsessen nicht verzichten, aber Rotkraut aus dem Glas verfeinern ist dir zu einfach? Mit unserem Grundrezept kannst du leckeres Rotkraut einfach selber machen und es noch nach Lust und Laune verfeinern.

Rotkraut selber machen

Schritt 1

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Strunk aus dem Rotkohl schneiden und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Rotkohl in feine Streifen schneiden

Schritt 2

Öl im Topf auslassen und die Zwiebel darin andünsten. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Danach den Rotkohl in den Topf geben.

Zwiebeln andünsten

Schritt 3

Salz, Pfeffer und Gewürze hinzugeben und alles anbraten bis das Rotkraut leicht einfällt.

Rotkraut kochen

Schritt 4

Apfel schälen, reiben und ebenfalls zum Rotkraut geben.

Apfel reiben

Schritt 5

Das Rotkraut mit Apfelessig und Rotwein ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten dünsten lassen, gelegentlich umrühren.

Rotkraut mit Essig und Rotwein ablöschen

Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt aus dem Rotkohl entfernen und anrichten.

Rotkraut mit Apfel
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 184kcal
Proteine: 4g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 30g
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