Unser Rotkohlpesto ist nicht nur super lecker, sondern bringt dir auch noch einen richtigen Farbknaller auf den Teller. Verfeinert mit Walnüssen und kräftigem Grana Padano steht das violette Pesto seinen grünen Brüdern in nichts nach.
Knoblauch schälen, klein schneiden und mit den Walnüssen im Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten rösten.
Währenddessen den Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden und zusammen mit Apfelmus, Zucker, dem geröstetem Knoblauch, Salz und Apfelsaft in einem Standmixer pürieren.
Danach den Grana Padano und Öl dazugeben und weiter pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Zuletzt die gerösteten Walnüsse dazugeben und nur noch einmal kurz pürieren, sonst wird das Pesto schnell bitter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Rotkohlpesto mit Walnüssen schmeckt super auf frisch gebackenem Roggenbrot mit Sauerteig oder zu Pasta. Auch als Dip auf einer Käseplatte eignet es sich perfekt.