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Rote Bete Carpaccio mit Feta

Zutaten:

4 Portionen
Für das Carpaccio
Rucola Feta Salat

Rote-Bete-Carpaccio mit Feta-Rucola-Salat

Wunderhübsch anzusehen ist sie allemal – rote Bete. Beim Geschmack scheiden sich jedoch die Geister. Doch wir sind uns einig: Dieses leckere Rote Bete Carpaccio mit Feta schmeckt einfach himmlisch und überzeugt vielleicht auch den ein oder anderen Kritiker.

Rote-Bete-Carpaccio zubereiten

Rote Bete vorbereiten

Schritt 1

Blätter der Roten Bete abschneiden. Die Gewürze gemeinsam mit der roten Bete in einen Topf mit Wasser geben. Für 30-60 Minuten kochen, bis die Rüben weich sind.

Strunk von roter Bete abschneiden
Rote Bete kochen

Tipp: Um zu prüfen, ob die Rote Bete schon weich ist, kannst du mit einer Rouladen-Nadel oder einem spitzen Messer vorsichtig hinein stechen. Kommst du ohne Probleme bis zur Mitte der Bete, dann ist sie weich.

Schritt 2

Rote Bete abgießen und in Eiswasser abschrecken. Die Schale zieht sich durch die Kälte zusammen und lässt sich einfach abpellen.

Rote Bete in Eiswasser abschrecken
Rote Bete schälen

Schritt 3

Schale mit den Händen vorsichtig von den Rüben pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Rote Bete in feine Scheiben hobeln
Rote Bete in feine Scheiben hobeln

Schritt 4

Auf einem Teller kreisförmig anrichten und mit dem Honig bestreichen. Salzen und pfeffern. Die Kräuter abzupfen, fein hacken und ebenfalls darüber geben.

Rote Bete Carpaccio
Rote Bete Carpaccio anrichten

Achtung: Der Saft der roten Bete ist sehr färbend und färbt nicht nur die Hände schnell rot. Trage deshalb am besten Handschuhe und Schürze.

Rucola-Feta-Salat zubereiten

Schritt 5

Für das Orangendressing die Grapefruit filetieren. Dafür die Schale herunterschneiden, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

Grapefruit schneiden
Grapefruit schneiden

Schritt 6

Nun mit einem scharfen Messer reihum zwischen die weißen Häute der einzelnen Segmente schneiden und die Filets herauslösen.

Schale von der Grapefruit abschneiden
Grapefruit filetieren

Schritt 7

Den Saft dabei auffangen und mit Marmelade, Essig, und Ahornsirup in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab mixen. Pürierstab langsam nach oben ziehen und dabei langsam das Öl hineinlaufen lassen. So lange weiter mixen, bis sich alles miteinander verbunden hat.

Dressing aus Orangenmarmelade herstellen
Dressing pürieren

Tipp: Wer keinen Pürierstab zur Hand hat, kann alle Zutaten in ein Schraubglas oder ähnliches geben und kräftig schütteln, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Schritt 8

Rucola waschen und trocknen. Dressing darüber geben, gut vermischen und auf das Carpaccio geben. Anschließend den Feta darüber bröseln. Grapefruits auf dem Salat anrichten.

Schritt 9

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und über den Teller streuen.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 491kcal
Proteine: 14g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 37g
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