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Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln

Bei Rosenkohl scheiden sich ja bekanntlich die Geister. Aber umhüllt in einer cremigen Soße und bedeckt mit einer knusprigen Käseschicht überzeugt unser leckerer Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln sicher auch den letzten Rosenkohl-Muffel.

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Als Erstes die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Dann den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Kartoffeln würfeln
Rosenkohl vorbereiten
Zwiebel würfeln

Tipp: Wie du Rosenkohl schnell und einfach vorbereitest, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag.

Schritt 2

Anschließend die Kartoffelwürfel im Salzwasser für 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten den Rosenkohl dazugeben. Nach Ende der Kochzeit das Gemüse über einem Sieb abgießen.

Kartoffeln kochen
Rosenkohl kochen

Tipp: Rosenkohl und Kartoffeln kannst du gern schon am Vortag kochen. Das spart dir etwas Zubereitungszeit, wenn das Essen schnell auf den Tisch soll.

Schritt 3

Als Nächstes die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun das Mehl einrühren, kurz mitbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen.

Zwiebeln dünsten
Mehl zur Butter geben
Mehlschwitze mit Gemüsebrühe ablöschen

Schritt 4

Nun alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Cremefine dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Cremefine in den Topf geben

Schritt 5

Jetzt eine Auflaufform leicht fetten. Die Kartoffeln, den Rosenkohl und die Soße hinein geben. Die Zutaten gut miteinander vermengen.

Sauce übers Gemüse in Auflaufform geben

Schritt 6

Abschließend den Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Danach die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und für 25 Minuten bei 180 °C backen.

Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln mit Mozzarella bestreuen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 310kcal
Proteine: 13g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 31g
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