Bei Rosenkohl scheiden sich ja bekanntlich die Geister. Aber umhüllt in einer cremigen Soße und bedeckt mit einer knusprigen Käseschicht überzeugt unser leckerer Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln sicher auch den letzten Rosenkohl-Muffel.
Als Erstes die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Dann den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Tipp: Wie du Rosenkohl schnell und einfach vorbereitest, zeigen wir dir in unserem Magazinbeitrag.
Anschließend die Kartoffelwürfel im Salzwasser für 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten den Rosenkohl dazugeben. Nach Ende der Kochzeit das Gemüse über einem Sieb abgießen.
Tipp: Rosenkohl und Kartoffeln kannst du gern schon am Vortag kochen. Das spart dir etwas Zubereitungszeit, wenn das Essen schnell auf den Tisch soll.
Als Nächstes die Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun das Mehl einrühren, kurz mitbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Nun alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Cremefine dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Jetzt eine Auflaufform leicht fetten. Die Kartoffeln, den Rosenkohl und die Soße hinein geben. Die Zutaten gut miteinander vermengen.
Abschließend den Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Danach die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und für 25 Minuten bei 180 °C backen.