Sommer ist die Zeit, in der du am liebsten jeden Tag grillst? Damit einem feinen Sonntags-Braten nichts im Wege steht, zeigen wir dir, wie du einen saftigen Rollbraten grillen kannst.
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.
Geröstete Paprika aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und fein hacken.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Senf, Ei und Paniermehl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
Schweinenacken trocken tupfen und aufschneiden. Dabei den Schmetterlingsschnitt anwenden und das Fleisch mit der Faser aufschneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit der Füllung einstreichen.
Rollbraten nun so zusammenrollen, dass er nach dem Grillen gegen die Fasern aufgeschnitten werden kann.
Rollbraten nun mit Küchengarn zusammenbinden.
Grill auf 250 °C direkte Hitze vorheizen und den Rollbraten von allen Seiten goldbraun angrillen.
Anschließend in eine feuerfeste Form geben und bei geschlossenem Deckel und 200 °C indirekter Hitze, auf 75 °C Kerntemperatur garen.
Danach das Küchengarn entfernen, den Rollbraten den Minuten ruhen lassen und anschließend gegen die Fasern aufschneiden.