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Roadkill Chicken

Zutaten:

3 Portionen
Für die Marinade

Roadkill-Chicken: Rezept für Platthuhn vom Blech

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, empfehlen wir unser Roadkill-Chicken, das du ruckzuck vorbereitet hast und dann nur noch im Ofen garen musst. Hier zeigen wir dir, wie's geht.

Roadkill-Chicken zubereiten

Schritt 1

Für das Roadkill-Chicken den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Zuerst das Hähnchen mit Küchenpapier abtupfen und dann mit einer Geflügelschere die Wirbelsäule herausschneiden. Anschließend das Fleisch mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und das Platthuhn mit der Hand leicht andrücken, damit es ganz flach wird.

Wirbelsäule-herauslösen
Hühnchen platt drücken

Schritt 3

Danach Knoblauch und Ingwer schälen und in eine Schüssel reiben. Pfeffer, Kräuter, Honig und Olivenöl hinzugeben. Dann die Limette heiß abwaschen, die Schale in die Schüssel reiben und den Saft auspressen.

Ingwer reiben
Limette auspressen

Schritt 4

Alle Zutaten der Marinade gut verrühren und damit das Platthuhn einreiben. Zuletzt mit Salz würzen und den Weißwein seitlich an das Roadkill-Chicken gießen. Das Hähnchen für etwa 1 Stunde im Ofen garen.

Roadkill Chicken marinieren
Weißwein seitlich angießen.

eat empfiehlt:

„Zum Ende der Backzeit kannst du auch noch Ofengemüse auf das Backblech legen und hast so eine wunderbare Beilage für dein Roadkill-Chicken. Hierfür eignet sich zum Beispiel Zucchini oder Paprika"

Roadkill Chicken
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 726kcal
Proteine: 60g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 6g
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