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Rinderbraten im Backofen
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Rinderschmorbraten aus dem Backofen

Zutaten:

6 Portionen

Rinderschmorbraten aus dem Backofen

Du willst dich auch mal an einem leckeren Braten versuchen? Dann ist unser Rinderschmorbraten aus dem Backofen genau das Richtige. Ohne großen Aufwand kannst du zartes, saftiges Fleisch auf den Teller zaubern!

Rinderschmorbraten im Backofen zubereiten

Schritt 1

Den Rinderbraten mit einem Tuch abtupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

Rinderbraten abtupfen
Fleisch würzen

Schritt 2

Karotten und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend Lauch und Knollensellerie waschen und ebenfalls klein schneiden.

Karotten schälen
Zwiebeln klein schneiden

Schritt 3

Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.

Rinderbraten scharf anbraten

Schritt 4

Dann das Gemüse dazugeben und 3 Minuten mit anbraten.

Gemüse dazugeben

Schritt 5

Tomatenmark und Zucker dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Dann mit der Brühe auffüllen und abgedeckt für ca. 1 ½ Stunden bei 160 °C Umluft im Backofen schmoren lassen. Zwischendurch den Rinderschmorbraten wenden. 

Tomatenmark dazugeben
Rinderschmorbraten mit Rotwein ablöschen

Schritt 6

Für die Soße den Fond durch ein Sieb gießen, zum Kochen bringen und mit Soßenbinder andicken.

Fond vom Rinderschmorbraten abgießen
Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 325kcal
Proteine: 55g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 8g
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