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Rinderfilet vom Grill

Zutaten:

2 Portionen

Rinderlende vom Grill: Filetsteak grillen

Jetzt wird´s edel. Auf dem Grill kannst du nicht nur rustikale Steaks grillen, sondern auch feine Filetstücken wie die Rinderlende. Mehr als gutes Fleisch und die richtige Grilltechnik brauchst du dafür gar nicht.

Filetsteak vom Rind grillen

Schritt 1

Grill auf mindestens 250 °C hochheizen.

Schritt 2

Rinderfilet in gleich große Steaks schneiden. Anschließend leicht salzen. So bekommt die Rinderlende beim Grillen eine leichte Kruste.

Rinderfilet salzen

Hinweis: Wichtig ist, dass das Fleisch nach dem salzen sofort auf den Grill kommt, sonst entzieht das Salz dem Fleisch das Wasser und es wird später trocken. Erst kurz vor dem Servieren pfeffern, da dieser sonst verbrennt.

Schritt 3

Die Rinderlende nun von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten grillen. Die Grillzeit hängt von der gewünschten Garstufe und der Dicke der Steaks ab.

Garstufe mit dem Bratenthermometer prüfen

Tipp: Mit einem Bratenthermometer kannst du die Kerntemperatur kontrollieren. Hinweise zu den Garstufen findest du weiter unten im Rezept 😊

Schritt 4

Wenn das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat, vom Grill nehmen und mit etwas Pfeffer in Alufolie wickeln und für 2-3 Minuten ruhen lassen.

Rinderfilet würzen und ruhen lassen

Schritt 5

Filet aus der Alufolie nehmen und sofort genießen.

Gesamtzeit: 12min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 4min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 318kcal
Proteine: 59g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 0g
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