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Rhabarbertarte mit Baiser

Zutaten:

1 Tarte
Für den Mürbeteig
Für den Rhabarbercurd
Für die Baisermasse

Rhabarbertarte mit Baiser

Eine leckere Tarte macht auf einer Kaffeetafel immer was her! Unsere Rhabarbertarte mit Baiser kann sich auf jeden Fall auch sehen lassen! Wir zeigen dir, wie du den leckeren Hingucker zubereitest.

Rhabarbertarte mit Baiser backen

Schritt 1

Zuerst den Mürbeteig zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Zucker, Salz, Eier, Butter und Nüsse in die Mulde geben.

Ei dazugeben
Nüsse dazugeben

Schritt 2

Anschließend alles zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und dann für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Mürbeteig kneten

Schritt 3

Dann den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform gründlich mit Butter einfetten. Den Mürbeteig im Anschluss auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form drücken.

Teig ausrollen
Teig in die Form bringen

Tipp: Überstehenden Teig kannst du einfach mit einem Messer entfernen.

Schritt 4

Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte einfüllen und im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen.

Backerbsen auf den Teig geben

Schritt 5

Währenddessen den Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Dann die Zitrone waschen, äußerer Schale abreiben und den Saft auspressen.

Rhabarber schälen und schneiden
Schale der Zitrone abreiben

Schritt 6

Den Boden aus dem Ofen holen. Backerbsen und Backpapier entfernen. Den Rhabarber mit dem braunen Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und der Hälfte des Wassers in einem Topf aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend alles durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen lassen.

braunen Zucker dazugeben
Saft und Schale der Zitrone in den Topf geben

Schritt 7

Nun Speisestärke mit dem restlichen Wasser klümpchenfrei verrühren und die Rhabarbermasse damit andicken. Den Topf beiseitestellen.

Stärke dazugeben

Schritt 8

Die Eier sauber trennen und die Butter auslassen. Eigelbe sowie Butter dann zügig unter die Rhabarbermasse rühren.

alles verrühren

Tipp: Das Eiweiß benötigen wir dann noch für die Baisermasse!

Schritt 9

Diese auf dem Boden verteilen. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Die Rhabarbertarte dann vollständig auskühlen lassen.

Rhabarberfüllung zum Mürbeteig geben

Schritt 10

Das Eiweiß zu einem festen Schnee aufschlagen. Dabei portionsweise Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Tarte damit dekorieren.

Eiklar steif schlagen
Baiser auf die Rhabarbertarte geben

Schritt 11

Zum Schluss die Baiserhäubchen vorsichtig mit einem Flammbiergerät abflämmen.

Baiser flambieren
Rhabarbertarte mit Baiser
Rhabarbertarte mit Baiser
Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 50min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4389kcal
Proteine: 64g
Fette: 203g
Kohlenhydrate: 565g
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