Eine leckere Tarte macht auf einer Kaffeetafel immer was her! Unsere Rhabarbertarte mit Baiser kann sich auf jeden Fall auch sehen lassen! Wir zeigen dir, wie du den leckeren Hingucker zubereitest.
Zuerst den Mürbeteig zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Zucker, Salz, Eier, Butter und Nüsse in die Mulde geben.
Anschließend alles zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und dann für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform gründlich mit Butter einfetten. Den Mürbeteig im Anschluss auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form drücken.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte einfüllen und im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen.
Währenddessen den Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Dann die Zitrone waschen, äußerer Schale abreiben und den Saft auspressen.
Den Boden aus dem Ofen holen. Backerbsen und Backpapier entfernen. Den Rhabarber mit dem braunen Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb und der Hälfte des Wassers in einem Topf aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend alles durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen lassen.
Nun Speisestärke mit dem restlichen Wasser klümpchenfrei verrühren und die Rhabarbermasse damit andicken. Den Topf beiseitestellen.
Die Eier sauber trennen und die Butter auslassen. Eigelbe sowie Butter dann zügig unter die Rhabarbermasse rühren.
Diese auf dem Boden verteilen. Bei 190 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Die Rhabarbertarte dann vollständig auskühlen lassen.
Das Eiweiß zu einem festen Schnee aufschlagen. Dabei portionsweise Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Tarte damit dekorieren.
Zum Schluss die Baiserhäubchen vorsichtig mit einem Flammbiergerät abflämmen.
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