Ob als Limonade, im Kuchen oder im spritzigen Cocktail: Rhabarber kommt gut an! Mit diesem erfrischenden Rhabarbersirup kostest du die Rhabarberzeit voll aus.
Rhabarber und Erdbeeren putzen und waschen. Rhabarber ggf. schälen. Alles in kleine Stücke schneiden und dann gemeinsam mit dem Wasser in ca. 10 Minuten weich kochen.
Alles durch ein Sieb geben. Die Flüssigkeit dabei auffangen. Rhabarber und Erdbeeren in ein sauberes Küchentuch oder ein Passiertuch geben und anschließend gut ausdrücken.
Die Flüssigkeit gemeinsam mit dem Zucker aufkochen lassen. Danach für etwa 10 Minuten einreduzieren lassen.
Den Rhabarbersirup noch heiß in ausgekochte Gläser oder Flaschen füllen. Anschließend schnell verschließen und abkühlen lassen.
eat empfiehlt:
"Der Sirup macht sich nicht nur gut in Getränken. Du kannst damit auch super Desserts, Cremes und Torten aufpeppen. Einfach etwas vom Sirup unter die Creme mischen oder Tortenböden damit tränken."