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Reisnudelsalat

Zutaten:

4 Portionen

Asiatischer Reisnudelsalat mit Zuckerschoten und Garnelen

Lust auf ein leichtes Feierabendgericht für warme Sommertage? Wie wäre es mit unserem raffinierten Reisnudelsalat? Ein Dressing mit erfrischendem Limettensaft und knackigem Gemüse gibt eine leckere asiatische Note. Wir zeigen euch, wie ihr den Reisnudelsalat ganz einfach zubereitet.

Asiatischen Reisnudelsalat zubereiten

Schritt 1

Reisnudeln in gesalzenes, kochendes Wasser geben, den Herd ausstellen und für ca. 10 Minuten im Wasser ziehen lassen.

Reisnudeln kochen

Schritt 2

Zuckerschoten putzen und in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und reiben oder in dünne Stifte schneiden, Chili und Radieschen ebenfalls fein schneiden.

Zuckerschoten schneiden
Karotten schneiden

Schritt 3

Knoblauch schälen und fein schneiden. Honig dazugeben. Die Schale von der Limette abreiben und den Saft ausdrücken. Anschließend beides zur Marinade geben. Danach Fischsauce, Sesamöl, und Sojasauce dazugeben und alles miteinander verrühren.

Knoblauch schneiden
Limette abreiben

Schritt 4

Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Anschließend die Marinade dazu gießen.

Garnelen braten
Garnelen marinieren

Schritt 5

Wenn die Nudeln gar sind, diese kalt abschrecken. Karotten, Chili, Radieschen, Zuckerschoten und Reisnudeln mit den Garnelen und der Marinade mischen und den Reisnudelsalat anschließend mit frischem Koriander servieren.

Reisnudelsalat mischen
Reisnudelsalat mit Garnelen

eat emfpiehlt:

„Den Salat kannst du auch super am Abend vorbereiten und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen. So ist er durchgezogen und schmeckt dabei noch aromatischer.“

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 541kcal
Proteine: 24g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 99g
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