Japanische Reisdreiecke sehen nicht nur schön aus, sie schmecken auch richtig lecker – vor allem mit einer cremigen Thunfisch-Füllung. Mit ein bisschen Fingerspitzengefühl kannst du Onigiri zu Hause selber machen! Wir zeigen dir wie es geht.
Für die Reisdreiecke zunächst den Reis gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend Wasser mit Salz und Reisessig zum Kochen bringen. Dann den Reis hinein geben, die Hitze halbieren und abgedeckt etwa 15-20 Minuten quellen lassen.
Als Nächstes die Füllung für die Reisdreiecke zubereiten. Dazu den Thunfisch abgießen, mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz abschmecken.
Den fertigen Reis abkühlen lassen. Danach die Hände gut mit Wasser befeuchten und aus dem Reis 15 Kugeln formen.
Dann in der Mitte der Kugel eine Mulde formen und die Füllung hinein geben. Anschließend die Mulde verschließen und die typischen Dreiecke formen.
Zum Schluss die Algenblätter auf die passende Größe schneiden, befeuchten und an der unteren Seite der Reisdreiecke anbringen.