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Reisdreiecke

Zutaten:

15 Onigiri

Reisdreiecke: Onigiri selber machen

Japanische Reisdreiecke sehen nicht nur schön aus, sie schmecken auch richtig lecker – vor allem mit einer cremigen Thunfisch-Füllung. Mit ein bisschen Fingerspitzengefühl kannst du Onigiri zu Hause selber machen! Wir zeigen dir wie es geht.

Onigiri selber machen

Schritt 1

Für die Reisdreiecke zunächst den Reis gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend Wasser mit Salz und Reisessig zum Kochen bringen. Dann den Reis hinein geben, die Hitze halbieren und abgedeckt etwa 15-20 Minuten quellen lassen.

Wasser mit Reisessig zum Kochen bringen
Reis kochen

Schritt 2

Als Nächstes die Füllung für die Reisdreiecke zubereiten. Dazu den Thunfisch abgießen, mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz abschmecken.

Frischkäse in die Schüssel geben
Füllung für die Reisdreiecke vermengen

Schritt 3

Den fertigen Reis abkühlen lassen. Danach die Hände gut mit Wasser befeuchten und aus dem Reis 15 Kugeln formen.

Kugeln formen

Tipp: Durch das Befeuchten deiner Hände bleibt der Reis nicht kleben und du kannst besser formen.

Schritt 4

Dann in der Mitte der Kugel eine Mulde formen und die Füllung hinein geben. Anschließend die Mulde verschließen und die typischen Dreiecke formen.

Mulde formen
Reisdreiecke formen

Schritt 5

Zum Schluss die Algenblätter auf die passende Größe schneiden, befeuchten und an der unteren Seite der Reisdreiecke anbringen.

Algenblätter befeuchten
Algenblätter an die Reisdreiecke anbringen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 76kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 13g
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