Ein Klassiker aus der französischen Küche, der sich auch im Mittelmeerraum großer Beliebtheit erfreut: Ratatouille! Möchtest du dieses leckere mediterrane Gericht selber zubereiten, dann bist du hier genau richtig, denn wir haben das Ratatouille Original-Rezept für dich auf Herz und Nieren getestet!
Zuerst Tomaten für 2 Minuten in kochendes Wasser geben und anschließend kalt abschrecken.
Dann die Schale ablösen, das Kerngehäuse entfernen und die Tomaten grob klein schneiden.
Als Nächstes Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein würfeln.
Anschließend Aubergine in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz würzen und beiseite stellen. Dann die Zucchini in Halbmonde und die Paprika in Würfel schneiden.
Chili halbieren, Kerner entfernen und in feine Streifen schneiden.
Nun etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebelstreifen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Paprikastücke, Zucchini, Aubergine und Chili zugeben und mit anbraten.
Danach das restliche Olivenöl und die Tomatenstücke dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin und Thymian würzen und dann das Ratatouille 30 Minuten abgedeckt schmoren lassen.
Zum Schluss erneut abschmecken und dann servieren.