Dieser Raffaello®-Kuchen vom Blech mit fluffigem Biskuitteig, sahniger Schokocreme und aromatischen Kokosraspeln ist ein Muss für alle Kokos- und Raffaello®-Liebhaber! Einfach himmlisch. 😇
Zuerst die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben.
Danach die Sahne kurz aufkochen und über die Schokoladenstückchen gießen. Wenn alles gleichmäßig geschmolzen ist, die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier, Salz, Zucker und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen.
Anschließend Mehl und Backpulver zur Masse sieben und unterheben.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Biskuitboden auskühlen lassen.
Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Nun die Schoko-Sahne-Mischung mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Die Schokocreme auf den abgekühlten Biskuitboden verstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Zuletzt den Raffaello-Kuchen mit Raffaello®-Pralinen und wahlweise Kokoschips dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp: Für gleichmäßige Stücke kannst du etwas Rand abschneiden.