Wir bereiten Räuchertofu am liebsten asiatisch zu und zeigen dir in diesem Rezept Schritt für Schritt, wie das geht. Den knusprigen Räuchertofu kannst du dann entweder einfach so mit einem leckeren Dip snacken oder du verwendets ihn für asiatische Gerichte weiter. Und jetzt ran an die Marinade für asiatischen Räuchertofu!
Zuerst den Räuchertofu mit Küchenpapier einwickeln und zwischen zwei Brettern legen. Diese anschließend beschweren und den Tofu so für 15-20 Minuten ausdrücken.
Tipp: Durch das Ausdrücken nimmt der Tofu später die Marinade besser auf und schmeckt dadurch intensiver.
In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten. Dafür Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
Dann Tahin, den Abrieb und den Saft von der Limette, Sojasauce, Sesamöl und Agavendicksaft in die Schüssel geben und alles gut verrühren.
Danach den Räuchertofu in mundgerechte Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen. Das Ganze für mind. 4 Stunden oder über Nacht darin marinieren.
Vor dem Anbraten in einer Schüssel Sesam und Stärke vermengen und dann die Tofuwürfel darin wenden.
Nun Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den marinierten Räuchertofu darin von allen Seiten goldbraun anbraten.