Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarische Quiche Lorraine
Vegetarische Quiche Lorraine
Französische Apfeltarte: Tarte aux pommes
Französische Apfeltarte: Tarte aux pommes
Mürbeteigboden
Mürbeteigboden: Rezept für Torten & Kuchen
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Biskuitboden für Erdbeerkuchen
Wrap-Quiche
Wrap-Quiche
vegetarische Gemüsequiche
Vegetarische Gemüsequiche
Druckvorschau:
Quiche- und Tarteteig Grundrezept

Zutaten:

1 Tarteform (⌀ 26 cm)

Quiche- und Tarteteig: Grundrezept

Du benötigst einen Teig für eine Quiche oder eine Tarte? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Mit unserem Quiche- und Tarteteig Grundrezept gelingt dir jede Quiche oder Tarte.

Quiche- und Tarteteig zubereiten

Schritt 1

Die Zutaten in eine Schüssel geben. Dafür die kalte Butter in Stücke schneiden.

Mehl, Butter, Salz, Eigelb und Wasser

Schritt 2

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten, als runde Platte ausrollen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen die Quiche- und Tarteform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.

Teig gut verkneten
Quiche- und Tarteteig ausrollen

Schritt 3

Den abgekühlten Teig in die Form legen und den Rand etwas andrücken. Überschüssigen Teig mit einem Messer abschneiden. Mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen einstechen und weiterverarbeiten.

Den Quiche- und Tarteteig mit einer Gabel einstechen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1890kcal
Proteine: 29g
Fette: 117g
Kohlenhydrate: 182g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum