Gelatine ist nicht so dein Ding? Kein Problem, du kannst auch ohne Gelatine eine suuuper leckere Quark-Sahne-Torte backen. Zwischen den fluffigen Biskuitböden ist eine sahnige Quarkcreme mit einem Hauch von Limette, die dich bestimmt begeistern wird.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder nicht einfetten.
Für den Boden die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu einem festen Eischnee schlagen, dabei gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen und den Eischnee in zwei Portionen unterheben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Eimasse geben und ebenfalls unterheben. Den Biskuitteig in die Springform füllen und für ca. 25 Minuten backen. Während der Backzeit nicht den Ofen öffnen. Boden nach dem Backen in der Form auskühlen lassen und erst dann mit einem Messer vom Springformrand lösen.
Den Biskuitboden stürzen und waagerecht mittig durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen.
Die Limetten heiß abwaschen und die äußere Schale abreiben.
Nun die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Dabei den Puderzucker einrieseln lassen und mit aufschlagen.
Quark mit der Limettenschale verrühren. Die Sahne unterheben und die Creme auf dem unteren Boden verstreichen.
Nun den oberen Boden vorsichtig darauf legen und die Quark-Sahne-Torte für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Danach vorsichtig den Tortenring entfernen und die Quark-Sahne-Torte ohne Gelatine mit Puderzucker bestäuben.