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Polentakuchen

Zutaten:

1 Springform (26 cm)

Polentakuchen

Ja, Polenta ist vor allem die Hauptzutat für herzhafte, leckere Beilagen - aber hast du schon mal Polentakuchen gegessen? Der Kuchen mit Frischkäse und Mascarpone wird super saftig. Getoppt mit roter Beerengrütze ist der Kuchen auch optisch der Star auf der Kaffeetafel!

Polentakuchen backen

Schritt 1Wasser, Milch & Butter aufkochen

Die Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Polentamasse Wasser, Milch und Butter in einem Topf verrühren und aufkochen lassen.

Wasser, Milch & Butter verrühren

Schritt 2Polenta & Grieß dazugeben

Polenta und Grieß dazugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren weiter köcheln lassen, bis die Masse spürbar eindickt. Den Topf vom Herd nehmen.

Polenta und Grieß dazugeben

Schritt 3Zitronenschale abreiben

Die Zitrone heiß abwaschen, ihre äußere feine Schale abreiben und eine Hälfte auspressen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 4Restliche Zutaten verrühren

In einer Schüssel Eier, Frischkäse, Mascarpone, Zucker, Vanillepaste, Zitronenabrieb und -saft gut miteinander verrühren.

Eier dazugeben

Schritt 5Polenta unterheben

Die Polentamasse in mehreren Portionen unterrühren und alles in die vorbereitete Springform geben. Den Polentakuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Polenta unterheben
Teig in die Springform füllen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4134kcal
Proteine: 92g
Fette: 267g
Kohlenhydrate: 339g
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