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Pizzabrot selber machen

Zutaten:

2 Pizzabrote
Für den Hefeteig:
Für den Belag:

Pizzabrot selber machen

Heute holen wir uns Bella Italia in die Backstube und machen Pizzabrot selber. Das würzige Hefegebäck ist ein absolutes Comfort-Food. Wir zeigen dir die Wandelbarkeit von selbst gemachtem Pizzabrot und geben dir Ideen, wie du es als Vorspeise oder Hauptspeise servieren kannst.

Pizzabrot selber machen

Schritt 1

Als Erstes für den Hefeteig die frische Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen

Tipp: Keine frische Hefe zur Hand? Wir zeigen dir, wie viel Trockenhefe einem Würfel Hefe entspricht.

Schritt 2

Danach in einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Hefewasser sowie Olivenöl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten ruhen lassen.

Hefemilch zu übrigen Zutaten geben
Hefeteig kneten

Schritt 3

Währenddessen das Knoblauchöl zubereiten. Dafür die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und mit dem Olivenöl verrühren.

Knoblauch fein schneiden
Knoblauchöl mischen

Schritt 4

Nun den Hefeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in die gewünschte Anzahl an Pizzabroten teilen und mit den Händen zu ovalen Fladen ausziehen. Die Pizzabrote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Hefeteig teilen
Hefeteig zu Fladen ausziehen

Schritt 5

Backzeit:20 min

Jetzt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zum Schluss die Pizzabrote mit einem Messer leicht einritzen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und mit den TK-Kräutern bestreuen. Die Pizzabrote auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen und warm servieren.

Pizzabrote einritzen
Pizzabrote mit Knoblauchöl besteichen und mit Kräutern bestreuen
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 831kcal
Proteine: 19g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 128g
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