Scharf, schärfer, Piri-Piri-Sauce! Diese Sauce solltest du mit Vorsicht genießen, denn die hat es echt in sich. Wenn du an scharfes Essen gewöhnt bist, dann solltest du dir dieses Geschmackserlebnis aber nicht entgehen lassen. Ob als Sauce zum Verfeinern oder als Marinade von Fleisch - die portugiesische Piri-Piri-Sauce ist vielseitig einsetzbar.
Zuerst Strunk und Kerngehäuse der Paprika entfernen. Anschließend in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
Piri Piri Chilis in feine Ringe schneiden und mit in den Topf geben.
Tipp: Wenn du die Sauce etwa milder gestalten möchtest, dann halbiere die Chilis und kratze die Kerne heraus.
Zitronensaft durch ein Sieb in den Topf pressen. Etwas salzen und für ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Stufe und mit Deckel weich köcheln.
Anschließend Rotweinessig dazugeben und fein pürieren. Gut abkühlen lassen. Dann das Olivenöl dazugeben und alles erneut cremig pürieren. Mit Salz und etwas Ahornsirup abschmecken. Vorsicht: sehr scharf!