Appetit auf Suppe? Dann solltest du dir unsere cremige Pilzsuppe mit Schmand und frischen Kräutern nicht entgehen lassen. Schnapp dir deine Lieblingspilze und nichts wie ran an den Herd. Unser Rezept für leckere Pilzsuppe ist perfekt für ein schnelles Feierabend-Gericht oder zum Aufwärmen an kalten Tagen.
Pilze mit einer Pilzbürste oder etwas Küchenpapier von Dreck befreien. Anschließend in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln ca. 5 Minuten anbraten. Leicht salzen und pfeffern.
Rosmarin und Thymian zu den Pilzen zupfen. Mehl dazugeben und alles gut verrühren.
Anschließend die Gemüsebrühe dazu gießen, alles gut verrühren, sodass keine Klümpchen blieben und auf mittlerer Stufe für 10-15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Schmand in eine Schüssel geben. Limette waschen und trockenreiben. Die Schale abreiben, dazugeben und anschließend den Limettensaft ebenfalls dazu pressen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles zum Schmand geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pilzsuppe anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Pilzsuppe mit dem Schmand und den übrigen Pilzen servieren.