Ein Pichelsteiner Eintopf wird geschichtet, nicht gerührt - das wusste schon Oma! Deshalb sind wir ein großer Fan von Omas Rezept für Pichelsteiner Eintopf und möchten es gerne mit dir teilen. Suppengemüse und Rindfleisch machen den geschichteten Eintopf aromatisch, sättigend und deftig. Genau das richtige Schlemmer-Gericht für kalte Tage!
Zuerst das Rindfleisch abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Dann das Suppengrün und die Kartoffeln schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Als Nächstes Butter in einem Topf auslassen und das Fleisch darin für 2 Minuten anbraten.
Danach Zwiebel und Lauch dazugeben, kurz mit braten und dann alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nun das restliche Suppengrün und die Kartoffelstücke über das Fleisch schichten und dann mit der Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Anschließend den Deckel auflegen und bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Bei einer größeren Menge empfiehlt es sich, einen Teil des angebratenen Rindfleischs zu entnehmen und noch einmal zwischen das Suppengemüse zu schichten.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und dann genießen.