Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Cold Brew Kaffee selber machen
Cold Brew Kaffee selber machen
Butterbier nach Harry-Potter-Rezept
Butterbier nach Harry-Potter-Rezept
Alkoholfreier Glühwein
Alkoholfreien Glühwein
Pumpkin Spice Latte
Pumpkin Spice Latte
Heiße Milch mit Honig
Heiße Milch mit Honig: einfach & schnell
Goldene Milch
Goldene Milch
Druckvorschau:
Pharisäer Kaffee

Zutaten:

2 Portionen

Pharisäer Kaffee

Dieser Name lässt ein Heißgetränk aus dem nahen Osten vermuten. Doch dabei stammt Pharisäer Kaffee nicht aus dem Orient, sondern von der norddeutschen Insel Nordstrand. Wie du den leckeren Kaffee mit Sahne und einem guten Schuss Rum zubereitest, zeigen wir dir hier.

Pharisäer Kaffee zubereiten

Schritt 1

Heißes Wasser in die Gläser oder Kaffeetassen füllen, um die Gläser zu erwärmen.

Gläser oder Tassen mit heißem Wasser erwärmen

Schritt 2

Kaffee wie gewohnt kochen und in einem Messbecher abmessen. Rum und Zucker dazugeben und verrühren, bis sich der Zucker auflöst.

Rum und Zucker zum Kaffee geben

Schritt 3

Wasser aus den Gefäßen entfernen und die Kaffeemischung gleichmäßig darauf aufteilen.

Kaffeemischung auf die erwärmten Gläser verteilen

Schritt 4

Nun den heißen Kaffee auf die Gefäße aufteilen. Zum Schluss eine Sahnehaube auf den Pharisäer Kaffee sprühen und mit Kakaopulver bestreuen.

Pharisäer Kaffee mit Sahne und Kakaopulver garnieren
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 183kcal
Proteine: 1g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum