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Pfundstopf

Zutaten:

4 Portionen

Pfundstopf Original-Rezept aus dem Ofen

Mit unserem deftigen Pfundstopf werden alle Partygäste satt! Der Eintopf mit einer Menge Fleisch und Gemüse ist ideal, wenn du eine größere Menge benötigst. Besonders praktisch ist, dass er im Backofen zubereitet wird - so kannst du dich um leckere Beilagen & Co. kümmern, während der Pfundstopf im Backofen vor sich hin schmort 😋

Pfundstopf im Backofen zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gegebenenfalls einen Bräter oder gusseisernen Topf einfetten.

Schritt 2

Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika klein schneiden

Schritt 3

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann das geschnittene Gemüse in den Topf geben.

Zwiebeln würfeln
Gemüse in den Topf geben

Schritt 4

Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Anschließend gut durchkneten und kleine Bällchen daraus formen. Dann die Hackfleischbällchen mit in den Topf geben.

Hackfleischbällchen formen

Schritt 5

Rinder-, Schweinegulasch und Speckwürfel dazugeben.

Fleisch dazugeben

Schritt 6

Garzeit:2 h

Gehackte Tomaten, Sahne, Schaschlik-Sauce und Fleischbrühe dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Vorsichtig vermengen. Anschließend den Pfundstopf für etwa 2 Stunden mit Deckel im Ofen garen.

Brühe dazugeben

Tipp: Rühre alle 30-45 Minuten den Pfundstopf um, damit nichts anbrennt.

Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 639kcal
Proteine: 43g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 16g
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