Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pfannkuchen Grundrezept
Pfannkuchen
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Klassisches Rührei
Rührei
Pfannkuchen aus dem Backofen
Pfannkuchen aus dem Backofen
Vegane Eierkuchen ohne Ei und Milch
Vegane Pfannkuchen
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Druckvorschau:
Pfannkuchen ohne Ei

Zutaten:

6 Pfannkuchen

Pfannkuchen ohne Ei

Du liebst Eierkuchen als schnelles süßes Mittagessen, aber du hast keine Eier mehr im Haus? Kein Problem, denn unser Rezept für Pfannkuchen ohne Ei gelingt einfach immer gut.

Pfannkuchen ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Für die Pfannkuchen ohne Ei zuerst Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen

Schritt 2

Anschließend Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig kurz quellen lassen.

Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren

Schritt 3

Währenddessen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Nun jeweils eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und die Pfannkuchen ohne Ei jeweils eine Minute von jeder Seite goldgelb ausbacken.

Pfannkuchen ohne Ei ausbacken
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 119kcal
Proteine: 4g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum