Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: schnell & einfach würzige Eierkuchen zubereiten
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen: das einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Druckvorschau:
Eierkuchen mit Haferflocken

Zutaten:

2 Portionen

Pfannkuchen mit Haferflocken

Unsere Pfannkuchen mit Haferflocken und Dinkelmehl haben einen hohen Ballaststoffgehalt und halten dazu noch lange satt. Somit sind sie das perfekte Frühstück, um gut in den Tag zu starten. Ratzfatz ist der Teig angerührt und die Pfannkuchen können in der Pfanne brutzeln.

Pfannkuchen mit Haferflocken zubereiten

Schritt 1

Zuerst Mehl mit Haferflocken und Backpulver vermischen. Danach Zucker und die Prise Salz dazugeben.

Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Zucker vermischen

Schritt 2

Nun Ei und Milch einrühren bis ein glatter Teig entsteht.

Milch in die Schüssel gießen

Schritt 3

Anschließend etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und danach eine Kelle Teig hineingeben.

Pfannkuchenteig mit Haferflocken in die Pfanne geben

Schritt 4

Zuletzt die Pfannkuchen mit Haferflocken von jeder Seite jeweils ca. 2 Minuten goldbraun braten.

Pfannkuchen mit Haferflocken goldbraun braten
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 258kcal
Proteine: 11g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 38g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum