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Salzkartoffeln kochen: so einfach geht’s
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Pellkartoffeln kochen

Zutaten:

2 Portionen

Pellkartoffeln kochen

Bekanntlich befinden sich die meisten Nährstoffe immer direkt unter der Schale und genau diese entfernen wir sonst beim Schälen von rohen Kartoffeln komplett. Pellkartoffeln hingegen nehmen während dem Kochen die Vitamine aus der Schale auf und beim Pellen wird wirklich nur die dünne Haut entfernt - was nach dem Kochen deutlich leichter geht.

Pellkartoffeln kochen

Schritt 1Kartoffeln putzen

Vor dem Kochen die Kartoffeln sorgfältig mit einer Gemüsebürste putzen und mit klarem Wasser abwaschen.

Kartoffeln putzen

Schritt 2Wasser aufsetzen

Danach einen Topf mit kaltem Wasser füllen und dieses salzen.

Salz in Wasser geben

Schritt 3Pellkartoffeln kochen

Die Kartoffeln mit Schale in das kalte Salzwasser geben, aufkochen lassen und anschließend je nach Größe 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Pellkartoffeln in Wasser geben

Tipp: Wann genau die Pellkartoffeln gut sind, findest du mit der Garprobe heraus. Stich dafür mit einem scharfen Küchenmesser in eine Kartoffel und wenn sie gemächlich wieder vom Messer gleitet, sind die Pellkartoffeln perfekt gegart.

Schritt 4Kartoffeln pellen

Zum Schluss werden die Kartoffeln gepellt, um sie dann weiter verarbeiten zu können.

Kartoffeln pellen

Profi-Tipp: Die Kartoffeln vor dem Pellen nicht mit kaltem Wasser abschrecken und am besten die Haut sofort abziehen. So löst sich die Schale deutlich besser, aber Vorsicht: Heiß! Nimm eine Gabel zur Hilfe.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 183kcal
Proteine: 5g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 39g
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