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Pastéis de Nata

Zutaten:

12 Pastéis de Nata
Für die Pastéis de Nata:
Zum bestäuben:

Pastéis de Nata

Diesen leckeren Cremetörtchen kann keiner widerstehen. So cremig, süß und vanillig sind nur die portugiesischen Pastéis de Natas. Die mit Vanillepudding gefüllten Blätterteigtörtchen kannst du ab sofort auch zu Hause genießen.

Pastéis de Nata backen

Schritt 1

Zuerst die Mulden des Muffinblechs mit Butter einfetten. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Raumtemperatur annehmen kann und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Danach die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Vanillemark heraus kratzen

Schritt 3

Nun Eigelbe, Ei, Zucker, Vanillemark und Stärke in einem Topf verrühren.

Ei trennen
Zucker, Vanille und Stärke dazugeben

Schritt 4

Anschließend Milch und Sahne einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Pudding eindickt. Die Puddingmasse im Topf mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

Milch und Sahne dazugießen

Schritt 5

Den Blätterteig auslegen und mit einem kreisförmigen Ausstecher oder Glas 12 Kreise (ca. Ø 8 cm) ausstechen.

Kreise aus dem Blätterteig stechen

Schritt 6

Nun die runden Blätterteigkreise in die Mulden der Backform legen.

Blätterteigkreise in die Mulden es Muffinblechs legen

Schritt 7

Die Blätterteignester mit der Puddingmasse befüllen.

Vanillecreme in die Blätterteigmulden füllen

Schritt 8

Danach die Pastéis de Nata auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen, sodass sie an der Oberfläche leichte goldbraune Flecken bekommen.

Tipp: Aus dem übrigen Blätterteigverschnitt kannst du ganz einfache Knusperstangen zubereiten. Dafür musst du den übrigen Blätterteig nur mit Schokocreme bestreichst und ineinander verdrehen. Du kannst die Stangen direkt mit den Pastéis de Nata im Ofen ca. 10 Minuten mit backen.

Blätterteigstangen mit Schokocreme

Schritt 9

Zuletzt die Pastéis de Nata vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker-Zimt-Mischung bestäuben.

Pastéis de Nata
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 239kcal
Proteine: 3g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 22g
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